Apple легко нарушает авторское право для достижения собственных целей

У компании Apple возникли проблемы с патентом на продвижение брендового гаджета — смарт-часов Apple Watch в Швейцарии. «Яблочники» самонадеянно объявили, что их «умные часы» будут доступны для предзаказа 10 апреля, меж тем на территории Швейцарии гаджет продаваться не будет.

Известно, что ранее, еще в 1985 году, местная часовая компания Leonard получила патент на производство, который в части нарушает компания Apple. Торговая марка купертинцев пытается войти на рынок имиджевых премиальных часов, конкурируя с местными брендами часовой индустрии. В частности под именем Watch Edition компания Apple планирует выпустить золотой гаджет. Это не совсем по нраву производителям с родины часовых механизмов, поэтому на нарушение патентных прав «яблочниками» было обращено пристальное внимание органов, призванных защищать интересы правообладателей.

Правда есть один факт, который говорит о неотвратимом появлении гаджета Apple Watch на рынке Швейцарии. Патент, который нарушают купертинцы, не пожизненный. Срок его действия заканчивается ближе к концу текущего года. Поэтому на швейцарском рынке выход брендовых «умных часов» от торговой марки Apple только задерживается.

Напомним, что на рынке электронной техники американский гигант ведет себя как ледокол: к намеченной цели компания идет не щадя интересы других фирм. И это не единственный случай, когда купертинцы нарушали патентное законодательство. Например, торговая марка iPhone в свое время официально принадлежала компании Cisco. И пускай Apple удалось договориться с правообладателем бренда, из действий компании видно, что «яблочники» не намерены останавливаться на пути к цели, даже если их действие нарушает законодательство об авторском праве. Меж тем все свои изобретения Apple старательно регистрирует на свое имя в патентном бюро.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку