Благовещенский предприниматель хочет зарегистрировать торговую марку РосПил

В Роспатент поступила заявка на оформление товарного знака РосПил. И зарегистрировать торговую марку с таким названием пожелал совсем не лидер одноименного общественного проекта, Алексей Навальный, а компания, осуществляющая свою деятельность в сфере деревообрабатывающей промышленности.

Слово РосПил, придуманное и активно используемое одним из известных оппозиционных движений, привлекло внимание руководства благовещенского ООО Лекс. Основная сфера деятельности этой компании – обработка древесины, производство и продажа мебели. Владелец деревообрабатывающего предприятия, Дмитрий Лайн, считает, что такое название будущего товарного знака полностью соответствует роду деятельности его компании, и, кроме того, может привлечь к продукции внимание потенциальных клиентов. По словам предпринимателя, ни знаменитый блоггер, ни члены его команды пока не предъявляли ему претензий по поводу использования придуманного ими названия в качестве бренда.

Юридически ООО Лекс имеет все шансы оформить товарный знак РосПил, так как на сегодняшний день торговая марка с таким названием еще не зарегистрирована – общественники не позаботились о том, чтобы закрепить это название за собой через Роспатент.

Процесс оформления прав на бренд пока не завершен, но у Благовещенской фирмы, реализующей продукцию ООО Лекс, уже появилась вывеска РосПил. Напомним, что в сети уже несколько лет функционирует сайт общественного движения РосПил, цель которого – предотвратить распил бюджетных денег и следить за финансированием государственных учреждений.

Стоит отметить, что владелец предприятия не приписывает себя ни к сторонникам, ни к противникам движения Навального. По словам Дмитрия Лайна, название своей торговой марке он выбрал исходя исключительно из деловых соображений.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку