Челябинские предприниматели хотят зарегистрировать метеорит в качестве товарного знака.

Стало известно, что в Роспатент поступили первые заявки на регистрацию товарного знака со словом "метеорит". Так, например, челябинская компания "Патент Групп" подала завки на регистрацию следующих брендов "Чебаркульский метеорит", "Загадочный метеорит" и "Челябинский метеорит". Эти знаки заявлены по 30-му классу Международной классификации товаров и услуг, а значит, что под этими названиями на прилавках могут вскоре появиться кондитерские изделия, кофе или чай. 
Об этичности подобных названий, которые у некоторых потребителей будут ассоциироваться с разрушениями и неприятностями, доставленными взрывом метеорита, компания, видимо, не задумывается. Однако есть предположения, что на волне общего интереса к столь редкому и неординарному событию, данные товары будут пользоваться спросом. 
Но эксперты отмечают, что ко времени выдачи свидетельства на знаки - а это минимум год - шумиха вокруг метеорита утихнет. Будет популярен бренд "Челябинский метеорит" или нет - покажет время. Напомним, что метеорит взорвался в небе над Челябинском 15 февраля, взрывной волной были повреждены многие здания и объекты инфраструктуры, а любительские кадры этого происшествия, снятые камерами автомобильных видеорегистраторов, облетели весь мир.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку