Кого затронет регистрация нового товарного знака?

Компания Интеллектуально-конструкторское бюро (Петербург) выступила с достаточно нестандартной идеей по поводу внедрения в жизнь товарного знака "Без использования труда мигрантов". Её представители не просто изложили обоснование своего предложения, но и оформили в Роспатенте соответствующее заявление, которое и позволит зарегистрировать новый знак.

Внешний вид нового знака вполне соответствует его необычному предназначению, символизируя чистоту и верность. Эмблема изображает белого лебедя посреди небольшого светло-синего озера. При этом её основные контуры повторяют очертания Российской Федерации. Для большей выразительности границы эмблемы выделены чёрным цветом. 

По утверждению лидера партии Родина, А.Петрова, это озеро - не просто обозначение очертаний России, а выделение границ широко обсуждаемого в последнее время Таможенного союза.
Предполагается, что необычная маркировка будет применяться теми предпринимателями, в деятельности которых не задействованы мигранты.

Правовое регулирование вопросов по поводу применения этого бренда будет возложено на ИКБ - именно здесь будут приниматься заявки всех претендующих на право пользования знаком. В его функции будет входить проведение необходимых проверок и наложение резолюций по поводу того, достоин ли тот или иной предприниматель использовать в своей деятельности уникальный товарный знак. Получение права не повлечёт за собой никаких взносов.

А.Петров провёл аналогию нового знака с тем, что существовал ранее в СССР. Товарный знак "Без использования труда мигрантов" должен стать своеобразным знаком качества. По мнению партийного лидера, неконтролируемое применение труда мигрантов уже ударило по экономике России. Применение рабочей силы низкой квалификации напрямую воздействует на качество конечной продукции и услуг.

Несмотря на то, что уже сейчас имеются потенциальные носители нового бренда, некоторые эксперты указывают на то, что нововведение может не просто затронуть национальные чувства потребителей, но и будет способствовать возникновению более серьёзных проблем в межнациональных отношениях.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку