Роспатент намерен отказать Русагро в регистрации товарного знака Рафинад

Федеральное ведомство по интеллектуальной собственности (Роспатент) рассмотрела заявку агрохолдинга Русагро о регистрации товарного знака Рафинад. Скорее всего, заявителю будет отказано.

Компания Русагро-сахар, входящая в состав агропромышленного холдинга Русагро, решил запатентовать товарные знаки Рафинад и Брауни. Соответствующая заявка была передана в Роспатент еще осенью 2012 года. 

Сотрудники патентной службы провели тщательную экспертизу в отношении данных знаков, которая заняла более года. И, скорее всего, в их регистрации будет отказано. Так, слово рафинад указывает на одно из качеств товара, а именно высокую степень очистки. Поэтому оно не может быть передано в использование одному производителю сахара, так как другие изготовители тоже выпускают сахар высшего сорта. Это стало бы ущемлением их прав, что нарушает российское законодательство.

По утверждению Роспатента, еще в октябре прошлого года в адрес Русагро было направлено уведомление о предварительном решении по итогам проверки. Однако все обращения ведомства остались без ответа. Представители Русагро также не дают каких-либо комментариев по данному поводу.

Напомним, что холдинг Русагро принадлежит родственникам Вадима Мошковича, члена Совета Федерации РФ, и является вторым по величине российским производителем сахара. Ему принадлежат 6 сахарных заводов в Тамбовской и Белгородской областях, а доля в общем объеме национального производства сахара составляет около 15%. Он выпускает такие продукты, как сахар Чайкофский, Русский сахар, Mon Cafe и Брауни (светло-коричневый сахар-песок). К слову, чайкофский является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим дочернему предприятию Русагро-сахар.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку