Зарегистрирован 131-й общепризнанный товарный знак

Роспатент зафиксировал в перечне общеизвестных товарных знаков словесное описание Башнефти, присвоив ему регистрационный номер 131 в федеральном классификаторе.

Статус общеизвестного имеет ряд значительных преимуществ по отношению к обычному. Такой знак имеет существенный приоритет во время спорных ситуаций перед рядовыми брендами. Охрана правовыми нормами такого общеизвестного обозначения не ограничена сроком действия и может распространяться на товары и услуги, неоднородные по своему характеру. Причем ее действие применимо к периоду времени, предшествующему подаче заявления на регистрацию.

Как отмечает вице-президент Башнефти Кирилл Андрейченко, благодаря охране товарных знаков под защиту попадают не только права их обладателей, но и потребители продукции такой компании. А учитывая расширение географии деятельности компании не только на российском, но и на зарубежных рынках, привлекательность бренда нуждается в надежной правовой защите, особенно от недобросовестных конкурентов.

Особенности юридической безопасности общепризнанных товарных знаков на международном уровне зафиксированы Парижской конвенцией по охране интеллектуальной собственности и Соглашением по торговым вопросам прав владельцев интеллектуальной собственности.

В России регистрация общепризнанного товарного знака начала действовать с 2000 года. Сегодня на территории нашего государства их учтено порядка полумиллиона, и только 131 из них имеет статус общеизвестного, что официально подтверждается Роспатентом. Башнефть - четвертая из российских компаний в нефтегазовой отрасли после Газпрома, ЛукОйла и ТНК.

Интересно, что только мероприятия по сбору и подготовке документов, доказывающих общепризнанность товарного знака Башнефть, заняли почти два года – этот процесс начался еще в 2007 году. И только в 2012 году в качестве основного доказательства соответствия всем условиям были признаны данные, полученные в ходе социологических опросов на территории шести российских городов.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку