Завершился суд по делу домена itartass.ru

Завершился Арбитражный суд города Москвы по делу домена itartass.ru, который раннее был зарегистрирован киберсквотерами для платного размещения рекламы различной продукции в каталоге ссылок.

Юристы ФГУП Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС подали заявление в Арбитражный суд г. Москвы с целью прекратить незаконное использование товарного знака.

В ходе разбирательство было установлено, что организации, предъявляющей иск, принадлежат исключительные права на такие товарные знаки, как: ITARTASS, ИТАР ТАСС, ТАСС, ТАСС TASS, ИТАР, ИТАР ITAR, которыми она пользуется для обозначения различных видов услуг и категорий продукции.

Юрист, защищающий интересы информационного агентства, Антон Серго пояснил, что в виду того, что у суда имелась информация о том, каким образом использовалось спорное имя домена, можно сделать вывод, что его бывшие владельцы в действительности паразитировали на всем известном популярном названии, останавливая внимание огромного числа посетителей интернет-пространства на домене, который занимался купле-продажей не принадлежащих агентству товаров и услуг.

В решении суда сказано, что были выявлены явные несоблюдения исключительных прав и на бренд - фирменное название, и на товарные знаки истца, поэтому суд обязал ответчика аннулировать процедуру регистрации домена itartass.ru.

Ещё до того момента, как начались судебные разбирательства по делу, было вынесено определение суда об обеспечительных мерах, где говорилось о непозволительности вносить изменения в деятельность домена – было категорически запрещено менять его администратора, его регистратора или как-либо прекращать действие его регистрации. Этот запрет действителен до вступления в силу решения суда, а именно, до 5 октября этого года.

Напомним, что центральный сайт ИТАР-ТАСС можно найти по адресу: itar-tass.com. Другие сайты с похожими именами на сегодняшний день не принадлежат агентству.

Возврат к списку








Проверь бесплатно свой товарный знак на уникальность
заполнив простую форму

Пройти проверку